トマトとツナのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマト…1cm角くらいにざく切り(気になる場合は皮を湯剥きする)
玉ねぎ…大きめのみじん切り
にんにく…みじん切り -
2
ツナ缶の油をフライパンに熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
香りが出てきたら、トマトとツナを加えて炒める。 -
3
トマトから水分が出てきたらご飯、水、コンソメ顆粒を加える。
(水は150cc入れてみて、少なければ少しずつ足していく) - 4 水気が無くなってきたら塩こしょうで味をととのえる。
- 5 皿に盛り、お好みで粉チーズ、パセリを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食欲がない時、軽く済ませたいランチなどに♪