レンチンで!小松菜と厚揚げの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする
- 2 小松菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る
- 3 耐熱容器に人参を先に入れ、その上に小松菜をのせて電子レンジ600Wで5分加熱する
- 4 厚揚げを5ミリ幅に切り、トースターまたは魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く
- 5 焼けたら、野菜と厚揚げを合わせる
- 6 我が家はすりごまがないので、ごまをポリ袋に入れて、綿棒でつぶしてます( ´艸`)
- 7 すりごまと●の調味料をすべて入れ混ぜたら完成!
- 8 味を見て調味料を追加してください
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つくったよレポート(1件)
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さるママさん2021/05/19 20:08厚揚げがなかったので油揚げでしました。
レンチンで出来て、美味しかったです(^.^)
めんつゆを入れるとおいしくなります