レンチンで!小松菜と厚揚げの胡麻和え レシピ・作り方

レンチンで!小松菜と厚揚げの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
まめりえ
まめりえ
電子レンジで加熱するので手間いらず!
めんつゆを入れるとおいしくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする
  2. 2 小松菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る
  3. 3 耐熱容器に人参を先に入れ、その上に小松菜をのせて電子レンジ600Wで5分加熱する
  4. 4 厚揚げを5ミリ幅に切り、トースターまたは魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 焼けたら、野菜と厚揚げを合わせる
  6. 6 我が家はすりごまがないので、ごまをポリ袋に入れて、綿棒でつぶしてます( ´艸`)
  7. 7 すりごまと●の調味料をすべて入れ混ぜたら完成!
  8. 8 味を見て調味料を追加してください

きっかけ

野菜不足解消に!

おいしくなるコツ

厚揚げはちょっと焦げるくらいに焼くとおいしいです

  • レシピID:1800027526
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げめんつゆにんじん小松菜
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さるママさん
    さるママさん
    2021/05/19 20:08
    レンチンで!小松菜と厚揚げの胡麻和え
    厚揚げがなかったので油揚げでしました。
    レンチンで出来て、美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る