きゅうりとささみの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりとささみの梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
簡単にできる、さっぱりとした副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、湯がく。
  2. 2 梅干しと大葉をみじん切りにして、ポン酢、ごま油とよく混ぜる。
  3. 3 ささみを小さく裂く。
  4. 4 きゅうりを千切りにする。
  5. 5 2.3.4をよく混ぜて完成♪

きっかけ

さっぱりとした副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800027487
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみお弁当 きゅうり
関連キーワード
副菜 おつまみ サラダ 簡単
料理名
きゅうりとささみの梅肉和え
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る