木の芽香る*鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

木の芽香る*鶏肉の塩麹焼き
  • 約30分
choco4755
choco4755
木の芽が沢山採れる時期にお試し下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切りボウルへ入れる。
  2. 2 木の芽は軽く洗いキッチンペーパーで水気を取る。
    大きい葉はちぎり、塩麹、鶏肉と和えたら10分以上置いておく。
  3. 3 ピーマンは縦1cm幅に切る。
  4. 4 油を引いたフライパンで鶏の皮目から焼く。
    焼き目がついたら裏返し、ピーマンも追加して蓋をする。
    火が通ったら完成。

きっかけ

庭の山椒の木が元気なので。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げやすいので注意。

  • レシピID:1800027480
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る