卵とキムチのそうめん レシピ・作り方

卵とキムチのそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手軽な材料でつくるシンプルな素麺です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • 2〜3L
  • 素麺 2〜3束
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 150〜200ml
  • 水(つゆ用) 150〜200ml
  • キムチ 小さじ2〜3
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 卵に塩こしょう、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器で、卵の薄焼きを作ります。2回に分けて作りました。
  3. 3 出来上がった卵を冷ましておきます。
  4. 4 水を沸かし、素麺を湯で、流水でサッとあらい、皿に取り分けます。
    麺つゆと水を混ぜ合わせます。
  5. 5 粗熱が取れた卵を細切りにします。
  6. 6 器につゆを注ぎ、卵、キムチ、刻みのりをトッピングして完成です。

きっかけ

家に常備してある材料で作りました。

おいしくなるコツ

素麺はたっぷりのお湯で茹でます。

  • レシピID:1800027327
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る