さやいんげん レシピ・作り方

さやいんげん
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
またまたレンチンレシピです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 加熱可能な保存容器になすを薄切りにします。
  2. 2 レンコンは1cmのいちょう切りにします。
  3. 3 玉ねぎは1cm幅に切ります。
  4. 4 いんげんは半分に切ります。
  5. 5 全ての野菜を容器に入れます。
  6. 6 蓋を少しずらして、レンジで5分温めます
  7. 7 みりん、醤油、オリーブ油を入れます。
  8. 8 レンジで3分温めます。
  9. 9 全体を混ぜます。
  10. 10 もう一度レンジで3分温めます。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

①火を通す②味付けする③味を馴染ませる感じです。

  • レシピID:1800027301
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物里芋の煮物厚揚げの煮物こんにゃくの煮物その他の煮物
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る