春の味*白菜の菜花の味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜花 ふたつかみくらい
- ☆味噌 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 ひと回し
- おかか 一袋
作り方
- 1 菜花をさっと茹でる。
- 2 茹でた菜花が冷めたら、食べやすい大きさに切る。
- 3 ☆を混ぜ合わせたものと、2を和える。
- 4 おかかも入れて和える。
きっかけ
菜花の味噌汁が美味しいので、味噌と和えても美味しいのではと思い作りました。
おいしくなるコツ
お弁当には、もう少し濃いめの味がおすすめです。どんな菜花でもいいと思います。
- レシピID:1800027222
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
宇砂木いのこ2021/04/17 17:33美味しく出来ました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/15 14:12母にもらった菜花でさっそく作りました。簡単で美味しい(^^)dお弁当に入れます(*^^*)