豚バラとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

豚バラとほうれん草のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
バターの風味が美味しい!ご飯の進む一品です。お弁当のおかずやプラス一品におすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを温め、バター小さじ1を入れる。
    そこに豚バラを入れて、塩をかけ軽く炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら1を入れて、残りのバター小さじ1、醤油を入れて全体をしっかり混ぜる。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

豚肉とバターの組み合わせをあまりしてなかったので、してみようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800027130
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め簡単豚肉料理しょうゆほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/12/08 08:45
    豚バラとほうれん草のバター醤油炒め
    彩りに冷凍コーンも投入しました。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る