材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- 菊芋
- 50g
- しめじ
- 1/3パック
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 80g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 5カップ
- あごだし
- 80g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大5
- 酒
- 大2
- みりん
- 大4
- うどん
- 3玉
- 万能ネギ(刻む)
- 2〜3本
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、繊維を断ち切るように、細く切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、人参、菊芋は、細切りにします。しめじは、ほぐします。
-
- 3
-
- 鍋に、白菜、玉ねぎ、人参、菊芋、しめじ、もやしを入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 豚こま肉、細く切り分けた油揚げを加えます。
-
- 5
-
- あごだしを加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 7
-
- うどんを加えます。
-
- 8
-
- うどんがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
-
- 9
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません