アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と菊芋の煮込みうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
菊芋
50g
しめじ
1/3パック
もやし
1/2袋
豚こま肉
80g
油揚げ
1/2枚
5カップ
あごだし
80g
砂糖
小2
しょう油
大5
大2
みりん
大4
うどん
3玉
万能ネギ(刻む)
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、繊維を断ち切るように、細く切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにし、人参、菊芋は、細切りにします。しめじは、ほぐします。
  3. 3
    鍋に、白菜、玉ねぎ、人参、菊芋、しめじ、もやしを入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4
    豚こま肉、細く切り分けた油揚げを加えます。
  5. 5
    あごだしを加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7
    うどんを加えます。
  8. 8
    うどんがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
  9. 9
    刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどんその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする