千切り大根のナムル レシピ・作り方

千切り大根のナムル
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
シンプルな千切り大根のナムルです

材料(2人分)

  • 千切り大根(天日干し) 20g
  • ぬるま湯 適量
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆顆粒中華だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ぬるま湯で天日干しの大根を戻したら、湯を捨て、汁気をぎゅっと切ります。
  2. 2 汁気をよく切った千切り大根に☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 弱火で箸でよく混ぜながら焦げないように加熱します。
    火を止め、仕上げに白いりごまを混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

残った千切り大根を消費しました。

おいしくなるコツ

焦げないように加熱します。

  • レシピID:1800026739
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根大根
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/10 17:07
    千切り大根のナムル
    aki_22さん、レポありがとうございます♥️母が家の大根をたくさん切干大根にしてくれたので、ナムル作ってみました☘️炒めると食感よく、とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る