千切り大根のナムル レシピ・作り方
![千切り大根のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16b09e0ab4b71961baa8bebe9f0f4813896e35a9.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 千切り大根(天日干し) 20g
- ぬるま湯 適量
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆顆粒中華だし 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
-
1
ぬるま湯で天日干しの大根を戻したら、湯を捨て、汁気をぎゅっと切ります。
-
2
汁気をよく切った千切り大根に☆を加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
弱火で箸でよく混ぜながら焦げないように加熱します。
火を止め、仕上げに白いりごまを混ぜ合わせます。 -
4
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/10 17:07aki_22さん、レポありがとうございます♥️母が家の大根をたくさん切干大根にしてくれたので、ナムル作ってみました☘️炒めると食感よく、とてもおいしかったです♡