ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
ふきのとうの天ぷらです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうの外側の傷んだ葉を除き、水洗いして、水気を切ります。
  2. 2 ジップロックにふきのとうと小麦粉を入れ、よくふって全面にまぶします。
  3. 3 ☆の材料をまぜた衣液に、2の余分な粉をはたいたふきのとうを潜らせます。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油で揚げます。
  5. 5 皿に乗せ、軽く粗塩を振って完成です。

きっかけ

ふきのとうをいただいたので天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

ふきのとうは、ジップロックに入れて小麦粉をふると楽にできます。ふきのとうの水気はよく吹きとっておきます。

  • レシピID:1800026678
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう天ぷら
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る