ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきのとうの外側の傷んだ葉を除き、水洗いして、水気を切ります。
- 2 ジップロックにふきのとうと小麦粉を入れ、よくふって全面にまぶします。
- 3 ☆の材料をまぜた衣液に、2の余分な粉をはたいたふきのとうを潜らせます。
- 4 180℃に熱したサラダ油で揚げます。
- 5 皿に乗せ、軽く粗塩を振って完成です。
きっかけ
ふきのとうをいただいたので天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
ふきのとうは、ジップロックに入れて小麦粉をふると楽にできます。ふきのとうの水気はよく吹きとっておきます。
- レシピID:1800026678
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません