【絶品】揚げないえびマヨ レシピ・作り方

【絶品】揚げないえびマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単3ステップで美味しいエビマヨができます。我が家では好評でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの表面に片栗粉をまぶして、フライパンに5mmほど入れたサラダ油で両面を焼き揚げます。
  2. 2 ①のえびを網にあげて、余分な油を落とします。
  3. 3 ボウルに◎を入れてよく混ぜたら、②のえびを入れて、絡めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼き揚げる時は、衣がはがれないように、あまりえびを触らないようにしています。

  • レシピID:1800026635
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨメイン料理むきえび
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/03/24 19:57
    【絶品】揚げないえびマヨ
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る