鮪たたき丼♪ レシピ・作り方

鮪たたき丼♪
  • 約10分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鮪たたき 250g
  • 分葱 1/2束
  • 小1
  • しょう油 大2
  • 小1/2
  • みりん 大1
  • ご飯 4膳
  • 焼き海苔 1枚
  • 白ごま 大2
  • わさび 大2

作り方

  1. 1 鮪たたきを用意します。
  2. 2 海苔は、刻みます。
  3. 3 分葱は、細かく刻みます。
  4. 4 ボウルに、鮪たたき、分葱を入れ、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 丼に、ご飯を入れ、⑤をのせます。
  7. 7 刻み海苔を散らし、白ごまをふり、わさびを添えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800026620
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る