韓国風まぐろユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お手軽にマグロの切り落としを使います。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、コチュジャンタレを作ります。
- 3 コチュジャンタレに、マグロを和え5分程馴染ませます。
- 4 器にマグロ、卵黄と、いりごま散らして糸唐辛子をあしらって出来上がりです。
きっかけ
ユッケが食べたくなったので、マグロで作ってみました。
おいしくなるコツ
マグロをコチジャンタレで和え、5分程馴染ませるとマグロがねっとりとした食感になって美味しいです。甘めがお好みなら、みりんを出してもらっていいです。
- レシピID:1800026581
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません