しらすと焼豚の炒飯 レシピ・作り方

しらすと焼豚の炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
ささっとできる炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、焼豚も細かく切ります。
  2. 2 卵を割り入れ、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに2を入れます。
  4. 4 温かいお米を追加します。
  5. 5 玉ねぎも加え、手早く混ぜ合わせ、ウェイパーを加えます。
  6. 6 焼豚としらすも加えて混ぜ合わせ、具材に火が通るまで焦げ付かないように注意しながら炒めます。
  7. 7 6をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに醤油を入れ、軽く煮立たせます。
  8. 8 醤油を全体にささっと混ぜ合わせます。
  9. 9 皿に取り分けて完成です。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

釜揚げしらすは減塩タイプを使うと、塩っぱくなりにくいのでオススメです。

  • レシピID:1800026555
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしらすお弁当 チャーハンその他のチャーハン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る