豚ニラ人参のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

豚ニラ人参のコチュジャン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
  2. 2 ニラは、3〜4㎝の長さに切り分けます。
  3. 3 ポリ袋に、豚こま肉、人参、ニラを入れ、砂糖、しょう油、ごま油、コチュジャン、にんにくチューブを加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5 キャベツは、ざく切りにし、長ネギは斜めに切り分けます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、④を加え、炒めます。
  7. 7 キャベツ、長ネギを加え、炒めます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026537
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンにら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る