タコの唐揚げ☆トリュフソルト&ペッパー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茹で蛸 50g
- トリュフソルト 少々
- 片栗粉 大さじ1〜1.5
- サラダ油 150ml
- ミックスペッパー 少々
作り方
- 1 茹で蛸を食べやすい大きさに切ります。キッチンペーパーでしっかり水気を切り、トリュフソルトをふります。
- 2 1の蛸に片栗粉をまとわせ、180℃に熱したサラダ油で揚げます。
- 3 良い揚げ色がつき、揚がったらキッチンペーパーに余分な油を吸わせ、お皿に移して盛り付けて、ミックスペッパーをふって完成です!
きっかけ
割引シールの茹で蛸を買ったら、臭みが気になり、臭み消しにトリュフソルトを使って揚げてみました。
おいしくなるコツ
1でしっかり水気を拭き取り、トリュフソルトをふることで臭みを抑えます。
- レシピID:1800026410
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコ唐です^ - ^