タコの唐揚げ☆トリュフソルト&ペッパー レシピ・作り方

タコの唐揚げ☆トリュフソルト&ペッパー
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
トリュフソルトで臭み消し!
タコ唐です^ - ^

材料(1〜2人分)

  • 茹で蛸 50g
  • トリュフソルト 少々
  • 片栗粉 大さじ1〜1.5
  • サラダ油 150ml
  • ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 茹で蛸を食べやすい大きさに切ります。キッチンペーパーでしっかり水気を切り、トリュフソルトをふります。
  2. 2 1の蛸に片栗粉をまとわせ、180℃に熱したサラダ油で揚げます。
  3. 3 良い揚げ色がつき、揚がったらキッチンペーパーに余分な油を吸わせ、お皿に移して盛り付けて、ミックスペッパーをふって完成です!

きっかけ

割引シールの茹で蛸を買ったら、臭みが気になり、臭み消しにトリュフソルトを使って揚げてみました。

おいしくなるコツ

1でしっかり水気を拭き取り、トリュフソルトをふることで臭みを抑えます。

  • レシピID:1800026410
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げトリュフたこ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る