ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
手早く作れて、付け合わせやお弁当おかずに便利!

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • 発酵バター 小さじ1
  • 薄切りハム 3枚
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • エリンギ 1本
  • ガーリックソルト 少々
  • ミックスペッパー 少々
  • 醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 発酵バターで、細切りハム、冷凍コーン、食べやすく切ったエリンギを炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、ガーリックソルトとミックスペッパーをふります。
  4. 4 1のほうれん草を加えて炒めます。
  5. 5 ほうれん草にも火が通ったら、醤油を加えます。
  6. 6 器に取り分けて完成です!

きっかけ

お弁当おかずや、付け合わせに作ります。

おいしくなるコツ

バターは発酵バターを使いました。

  • レシピID:1800026406
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムエリンギお弁当 ウインナー・ハム
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✫Tomato✫
    ✫Tomato✫
    2021/10/22 13:45
    ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
    コーンがなく入れられませんでしたが、参考にさせて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る