めんつゆで簡単♪ぶり大根 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
めんつゆで味が決まります♪こんな簡単にできるのに、美味しいですよ(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチ幅に切り、面取りをする。(面倒なら面取りは省いてオッケー)
  2. 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、大根を10~15分くらい煮る。
  3. 3 大根を取り出し、同じお湯でぶりをさっと湯がく。表面色がかわれば取り出す。
  4. 4 3のお湯は捨てて、○の調味料としょうがを鍋に入れ沸かす。沸いたら、大根とぶりを入れる。
  5. 5 落し蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮込む。

    火が通れば完成☆

きっかけ

ぶり大根を簡単に味付けしたくて。

おいしくなるコツ

面倒ですが、大根は面取りしたほうが味のしみがいいです♪

  • レシピID:1800026385
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物ぶり
関連キーワード
簡単 大根 ぶり 煮魚
料理名
ぶり大根
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/07 19:17
    めんつゆで簡単♪ぶり大根
    レシピ参考にさせていただきました。めんつゆ、便利ですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る