めんつゆで簡単♪ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は3センチ幅に切り、面取りをする。(面倒なら面取りは省いてオッケー)
- 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、大根を10~15分くらい煮る。
- 3 大根を取り出し、同じお湯でぶりをさっと湯がく。表面色がかわれば取り出す。
- 4 3のお湯は捨てて、○の調味料としょうがを鍋に入れ沸かす。沸いたら、大根とぶりを入れる。
-
5
落し蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮込む。
火が通れば完成☆
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/08/07 19:17レシピ参考にさせていただきました。めんつゆ、便利ですね。おいしかったです。