鶏むね肉ともやしのオイスター味噌炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉ともやしのオイスター味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 しょう油、味噌、酒、ケチャップ、オイスターソース、鶏がらスープの素、豆板醤を加え、溶き混ぜます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、包丁の腹で潰したにんにくを加え、香りを立たせます。
  6. 6 鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 鶏肉に火が通ったら、もやしを加え、炒めます。
  9. 9 ④を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026364
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る