鶏むね肉ともやしのオイスター味噌炒め♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉ともやしのオイスター味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b24db60a1ae1082b04333686f37454f46ca289dc.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
2
塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
3
片栗粉をまぶします。
-
4
しょう油、味噌、酒、ケチャップ、オイスターソース、鶏がらスープの素、豆板醤を加え、溶き混ぜます。
-
5
フライパンに、ごま油を引き、包丁の腹で潰したにんにくを加え、香りを立たせます。
-
6
鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
7
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
8
鶏肉に火が通ったら、もやしを加え、炒めます。
-
9
④を加えます。
-
10
全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
11
お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません