シロカ 電気圧力鍋 鶏手羽元でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏手羽元を鍋の底に敷き詰める。
- 2 玉ねぎは薄切りにして鍋に入れる。スライサーで切りながら入れると早いです。
- 3 にんじんは皮をむいて大きめの一口大に切って鍋に入れる。
-
4
トマトは1センチ角のざく切りにして鍋に入れる。
コンソメキューブと水、赤ワインを入れる。 - 5 「圧力調理」ボタンを押して、加圧時時間を5分でセットしてスタート。
- 6 調理が終わり、ピンが降りて蓋を開けたところです。ビーフシチューのルーを割り入れて溶かします。
-
7
再度「あたため」ボタンか
「圧力調理」ボタンで再加熱して、とろみが付いたら出来上がり。
きっかけ
激安の手羽元をまとめ買いしたので、楽に大量消費出来るように、皆んな大好きなデミグラス味にしました。
おいしくなるコツ
パンにもご飯にも合いますよ。 ワインが苦手な方は量を減らして、その分の水を足して下さい。
- レシピID:1800026283
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
shiroca SP-D120使用。