ナスとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

ナスとエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • エリンギ 大1本
  • 長ナス 1本
  • 発酵バター 大さじ1
  • ☆ガーリックソルト 少々
  • ☆ミックスペッパー 少々
  • ☆おろし生姜(チューブ) 0.5〜1cm
  • ☆醤油 小さじ2
  • 粉チーズ 少々
  • ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 エリンギを切ります。
  2. 2 なすを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 発酵バターを熱し、エリンギとなすを炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 皿にうつし、粉チーズとミックスペッパーをふって完成です。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

発酵バターを使うのがポイントです

  • レシピID:1800026265
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る