白菜と豆腐と豚肉の蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
- 3 豚こま肉は、砂糖、しょう油を加え、揉み込んでおきます。
- 4 フライパンに、白菜を敷き詰め、③の豚肉をのせます。
- 5 豆腐をのせます。
- 6 あごだし、酒を加え、火にかけます。
- 7 蓋をし、中火で蒸し煮にしていきます。
- 8 15分程煮込んで、白菜から水分が出て、豆腐がふっくら煮えたら、火を止めます。
- 9 器によそい、一味唐辛子をふります。
- 10 出来上がり〜♪
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- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
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