白菜と豆腐と豚肉の蒸し煮♪ レシピ・作り方

白菜と豆腐と豚肉の蒸し煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚こま肉 250g
  • ∟砂糖 大1と1/2
  • ∟しょう油 大2
  • あごだし 40g
  • 大2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、砂糖、しょう油を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 フライパンに、白菜を敷き詰め、③の豚肉をのせます。
  5. 5 豆腐をのせます。
  6. 6 あごだし、酒を加え、火にかけます。
  7. 7 蓋をし、中火で蒸し煮にしていきます。
  8. 8 15分程煮込んで、白菜から水分が出て、豆腐がふっくら煮えたら、火を止めます。
  9. 9 器によそい、一味唐辛子をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026223
  • 公開日:2021/02/04
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白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
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