中華風 豚と野菜炒め レシピ・作り方

中華風 豚と野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
シンプル簡単な炒め物です。

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 豚バラ肉 150g
  • にんじん 30g
  • もやし 100g
  • ☆中華だし(顆粒) 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2〜3
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩こしょうをふり、サラダ油で炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら、にんじんの細切りを加えて炒めます。
  3. 3 にんじんに火が通ったらもやしを加えます。
  4. 4 ☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 仕上げに白いりごまをふります。
  6. 6 小皿に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに。小皿2人用なので、たくさん食べたい方は量を増やしてください。

おいしくなるコツ

もやしを加えてからは火加減を強め、ささっと混ぜ炒めて仕上げるともやしのシャキシャキ感が残って美味しくできます。

  • レシピID:1800026176
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚バラ肉にんじん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る