アウトドアでアヒージョ レシピ・作り方

アウトドアでアヒージョ
  • 約30分
  • 2,000円前後
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野外でも包丁なしで簡単にアヒージョを作れます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルにアヒージョの素を入れて、カセットコンロなどで鍋を加熱します。
    鍋に焦げ付かないように火加減に気をつけて、割り箸などで混ぜながら加熱します。
  2. 2 帆立貝柱、むきエビ、マッシュルーム、鶏もも肉、ウィニー、ベーコンを用意します。
  3. 3 オイルがぐつぐつ沸いたら食材を入れて温めます。

    小鍋を使ったので、一度に食材は入れず、3回に分けて加熱しては食べを繰り返しました。
  4. 4 もちもちしたロールパン(国産小麦と米粉のロールがオススメです)など、パンをアヒージョオイルにつけて食べるのも美味しいです。

きっかけ

キャンプ、ピクニック、釣りの合間等アウトドアの際に作ります。身体が温まって手軽に満足感があるのでオススメです!

おいしくなるコツ

野外で生ゴミが出ず、包丁不用の小さめにカットされた食材を選びます。 エビ→むきエビ、きのこ→マッシュルーム、 ベーコン→切り落とし、鳥もも肉→焼肉用 食べるまで食材はクーラーボックスや氷で要保冷。余ったオイルは紙に吸わせて持ち帰ります。

  • レシピID:1800026158
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
アヒージョマッシュルーム
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