カレー鍋は洗わない★出汁を追加してカレーうどんに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- カレールーが入ってた鍋 1個
- ヒガシマルのうどん出汁スープ 2袋
- もやし、豚肉、茹で卵 お好みで
- 冷凍うどん 2玉
作り方
- 1 カレールーが入ってた鍋に水を入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したらヒガシマルの関西だし味うどんスープ2袋を入れる
- 3 冷凍うどんを入れて規定の時間温める
- 4 卵、お野菜、お肉、お魚などお好みの食べ物をトッピングして召し上がれ★
きっかけ
カレー鍋を洗いたくなくて、いつもスープ作ってたのでアレンジでうどんを作りました!
おいしくなるコツ
カレーのコクとヒガシマルの出汁で味は整ってるので時短調理が可能!
- レシピID:1800026136
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
4 件
ヒガシマルの関西うどんのつゆを使ってカレーうどん作りました♪