スープから作る!ピリッと生姜チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
スープをオリジナルで作ってみました!魚も肉もお餅も入って具沢山のチゲ鍋です。旨味がぎゅっと詰まっていておすすめです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

【スープ】●
●水
300ml
●豆板醤
小さじ2
●味噌
小さじ2.5
●鶏がらスープの素
小さじ2
●料理酒
20ml
●めんつゆ
40ml
●生姜(瓶)
大さじ1
タラ
一切れ
豚バラ
60〜70g
白菜
3枚
豆腐
1/2パック
青ネギ
大さじ1
【たくさん作って保存にも!手作り餃子】
2個
お餅
1個
春雨
3,40本

作り方

  1. 1
    ●スープの材料を鍋に入れて沸かす。
  2. 2
    その間に白菜と豆腐を一口サイズに切る。1が沸いてきたら、白菜を芯から入れる。

    順にタラ、豚バラ、お餅、春雨、【たくさん作って保存にも!手作り餃子】を入れる。
  3. 3
    グツグツなってきたら、ネギを乗せて完成です!

きっかけ

チゲ鍋を作りたくて、スープを考えようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐スープ餃子豚バラ肉たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/13 09:28
美味しくできました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
美味しくできてよかったです!レポートありがとうございました♪
2021/03/07 19:39
とても美味しかったです。ありがとうございました
tttとttt
美味しく作って頂き、嬉しいです!レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする