スープから作る!ピリッと生姜チゲ鍋 レシピ・作り方

スープから作る!ピリッと生姜チゲ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
スープをオリジナルで作ってみました!魚も肉もお餅も入って具沢山のチゲ鍋です。旨味がぎゅっと詰まっていておすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●スープの材料を鍋に入れて沸かす。
  2. 2 その間に白菜と豆腐を一口サイズに切る。1が沸いてきたら、白菜を芯から入れる。

    順にタラ、豚バラ、お餅、春雨、【たくさん作って保存にも!手作り餃子】を入れる。
  3. 3 グツグツなってきたら、ネギを乗せて完成です!

きっかけ

チゲ鍋を作りたくて、スープを考えようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026113
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐スープ餃子豚バラ肉たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/13 09:28
    スープから作る!ピリッと生姜チゲ鍋
    美味しくできました!ごちそうさまでした!
  • tttとttt
    tttとttt
    2021/03/07 19:39
    スープから作る!ピリッと生姜チゲ鍋
    とても美味しかったです。ありがとうございました
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/02/23 00:00
    スープから作る!ピリッと生姜チゲ鍋
    熱々でおいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る