厚揚げ南蛮♪ レシピ・作り方

厚揚げ南蛮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、細切りにし、長ネギは斜め薄切りにし、生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、厚揚げを焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付けます。
  5. 5 同じフライパンに、人参、長ネギ、生姜を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、酢、麺つゆ、ごま油、白ごまを加えます。
  7. 7 ひと煮えしたら、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付けた厚揚げの上に、⑦をかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026047
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る