エビブロッコリー卵炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをお皿に切り分け、ラップしてレンジで温めます。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 3 エビのカラをむき、筋をとります。
- 4 フライパンに入れていきます。
- 5 エビの色が変わったら、ブロッコリーを入れます。
- 6 ブラックペッパーとオイスターソースを入れます。
- 7 中火で炒めます。
- 8 味見します。
- 9 ボールに卵を割り入れます。
- 10 溶きます。
- 11 フライパンに流し込みます。
- 12 少し固まったらまぜ、固まったらまぜます。
- 13 だいたい固まってきたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません