ベーコンとセロリのコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンとセロリのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
具沢山で野菜をたっぷりとれるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは薄く切ります。セロリは茎と葉に分けて茎は輪切りに葉は適当な大きさに切ります。白菜は縦に切ってから横に1cm幅に切ります。玉ねぎと人参は角切りにします。
  2. 2 鍋にバターを敷いて、①をザッと炒めます。(中火ほど)
  3. 3 ②に◎を入れて、野菜が柔らかくなるまで温めます。
  4. 4 マグカップに注ぎ、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

旦那の母が作っていたようで、旦那に記憶を元に作りました。

おいしくなるコツ

ザッと炒めてから、水を入れることです。

  • レシピID:1800025871
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン白菜スープセロリ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る