豆腐と茎わかめの生姜中華スープ レシピ・作り方

豆腐と茎わかめの生姜中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
簡単に作れるお手軽スープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。

    その中にウェイパー、生姜を入れる。
  2. 2 豆腐を一口サイズに切り、1に入れてグツグツとなるまで煮る。
  3. 3 最後に茎わかめを入れて、少し火を通したら、器に盛り、生姜すりごまを乗せたら完成です!

きっかけ

豆腐のメニューを考えようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800025760
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ生姜(新生姜)茎わかめ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る