人気トッピング集めました!具沢山うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れ、沸かす。
そこにうどんを入れて火を通す。
その間に長ネギを1cm位に入れておく。 -
2
乾燥わかめを水100mlに入れてもどす。
1のうどんを取り出し器に入れる。
お湯の中に油揚げを入れて湯抜きする。 -
3
別の鍋に水150ml,白だし、砂糖、だし醤油を入れて沸かす。
そこにネギ、油揚げを入れて味をつける。ネギ、油揚げだけを取り出し、うどんの上に乗せておく。 -
4
鍋の中に卵を割り入れ、少し火が通るまで待つ。
ワカメを水から取り出し、水気をしっかり絞り、うどんの上に乗せておく。
天かすも一緒に乗せる。 - 5 最後に卵と汁をうどんの上からかけて、最後すりごまをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません