牛すじ肉と大根とこんにゃくともやしのピリ辛味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉は、下茹でし、煮こぼします。
- 2 食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 大根は、いちょう切りにします。
- 4 こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
- 5 鍋に、牛すじ肉、大根、こんにゃくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 6 ことこと30分程煮ていきます。
- 7 30分程にこんだら、味噌を加えます。
- 8 もやしを加えます。
- 9 コチュジャンを加えます。
- 10 味が染み込むまで煮込んだら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません