牛すじ肉と大根とこんにゃくともやしのピリ辛味噌煮♪ レシピ・作り方

牛すじ肉と大根とこんにゃくともやしのピリ辛味噌煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉は、下茹でし、煮こぼします。
  2. 2 食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 大根は、いちょう切りにします。
  4. 4 こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
  5. 5 鍋に、牛すじ肉、大根、こんにゃくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  6. 6 ことこと30分程煮ていきます。
  7. 7 30分程にこんだら、味噌を加えます。
  8. 8 もやしを加えます。
  9. 9 コチュジャンを加えます。
  10. 10 味が染み込むまで煮込んだら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025669
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みもやし板こんにゃく大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る