体ポカポカ!トマトスープのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト缶 1/3本
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- ブロッコリー(芯) 1本
- にんにくチューブ 5cm
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パセリ 少々
- ロールキャベツ(保存用) 2個
- 水 400ml
作り方
-
1
鍋に水を入れて温め、鶏ガラスープの素を入れる。
その間にブロッコリーを薄めに切って入れる。 -
2
1にトマト缶とニンニクチューブを入れる。
少しグツグツしてきたらロールキャベツを入れ、3分ほど煮る。 - 3 塩、ブラックペッパーで味を整え、キャベツがしんなりしてきたら器に盛り、パセリをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/03/20 16:10トマト味のロールキャベツもいいですね。おいしかったです♪
を使用したレシピです!野菜もたくさんとれて、ヘルシーで美味しいです!
!