アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の味噌チーズコチュジャン鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
白菜
1/4個
油揚げ
1枚
肉団子
12個
4カップ
しょう油
大1/2
味噌
大3
大3
みりん
大1
鶏がらスープの素
大1
コチュジャン
大1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
長ネギ(小口切り)
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、薄く切り分けます。
  2. 2
    白菜、ざく切りにします。
  3. 3
    油揚げは、細く切り分けます。
  4. 4
    土鍋に、白菜、大根、油揚げ、肉団子を入れ、水、しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素、コチュジャンを加えます。
  5. 5
    蓋をし、火にかけ、煮ていきます。
  6. 6
    具材が煮えたら、ピザ用チーズをのせ、刻んだ長ネギを散らし、再び蓋をし、煮ていきます。
  7. 7
    チーズが溶けたらOK♪
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
大根その他の鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 16:49
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする