大根ステーキ(ガーリックバター醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8cmくらい
- バター
- 10g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- チューブ2~3cm
- 小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、厚さ約2cmに切ってから、表面に格子状に切り込みを入れる。
柔らかくなるまで下茹でする。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに水気を拭いた大根を入れて、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- バターを入れて溶かしながら大根に絡める。
-
- 5
- ★を入れて大根をひっくり返しながら煮詰める。
-
- 6
- お好みで小口切りにした小ねぎを散らす。