大根ステーキ(ガーリックバター醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
にんにくが効いたバター醤油が大根によく合います♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
8cmくらい
バター
10g
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★すりおろしにんにく
チューブ2~3cm
小ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚さ約2cmに切ってから、表面に格子状に切り込みを入れる。
    柔らかくなるまで下茹でする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を熱したフライパンに水気を拭いた大根を入れて、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    バターを入れて溶かしながら大根に絡める。
  5. 5
    ★を入れて大根をひっくり返しながら煮詰める。
  6. 6
    お好みで小口切りにした小ねぎを散らす。

きっかけ

大根消費レシピ

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくステーキ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/11 07:15
美味しくて大根一本ぺろっとなくなっちゃいましたー! ありがとうございました!
○m!!○
ガーリックバター美味しいですよねぇ!美味しそうなレポートありがとうございます♡
2022/11/26 12:14
余っていた大根で美味しく出来ました!
☺︎︎︎︎✿
照りが良いですね〜美味しそう♪ レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする