大根ステーキ(ガーリックバター醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 8cmくらい
- バター 10g
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★すりおろしにんにく チューブ2~3cm
- 小ねぎ お好みで
作り方
-
1
大根は皮をむき、厚さ約2cmに切ってから、表面に格子状に切り込みを入れる。
柔らかくなるまで下茹でする。 - 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 油を熱したフライパンに水気を拭いた大根を入れて、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 4 バターを入れて溶かしながら大根に絡める。
- 5 ★を入れて大根をひっくり返しながら煮詰める。
- 6 お好みで小口切りにした小ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根ガーリック・にんにくステーキ
レポートを送る
3 件