コチュジャンで豆苗ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を半分に切ります。
- 2 たっぷりなお湯(分量外)に豆苗を入れて、1分加熱した後、ザルにあげて、水気を切ります。
- 3 ボウルに豆苗と◎を入れて、和えます。
- 4 豆苗を器に盛り付けて、卵黄をのせたら完成です。
きっかけ
豆苗が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
豆苗を茹でる時はあくまでサッと茹でてください。シャキシャキ食感を残すのがおすすめです。
- レシピID:1800025602
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません