コチュジャンで豆苗ユッケ レシピ・作り方

コチュジャンで豆苗ユッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
旦那に混ぜそばに乗せたいと言われました!!鷹の爪やラー油などを入れて、ピリ辛にするのもおすすめです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を半分に切ります。
  2. 2 たっぷりなお湯(分量外)に豆苗を入れて、1分加熱した後、ザルにあげて、水気を切ります。
  3. 3 ボウルに豆苗と◎を入れて、和えます。
  4. 4 豆苗を器に盛り付けて、卵黄をのせたら完成です。

きっかけ

豆苗が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

豆苗を茹でる時はあくまでサッと茹でてください。シャキシャキ食感を残すのがおすすめです。

  • レシピID:1800025602
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る