大根と白菜と豚肉の旨炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 116

材料(4人分)

大根
7㎝
白菜
1/8個
豚こま肉
200g
∟塩麹
大1
しょう油
小2
味噌
大1
小2
みりん
小2
鶏がらスープの素
小1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    大根は、いちょう切りにします。
  3. 3
    白菜の芯の部分は、そぎ切りにし、葉先の部分は3㎝程の大きさにざく切りにします。
  4. 4
    しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を溶き混ぜておきます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    大根、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    しっかり炒めたら、白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
  8. 8
    ④を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた大根で作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 39 件)

2024/04/27 20:08
味が染みて美味しかったです!
ゆきらゆ
2024/01/16 00:13
鶏ガラ忘れましたが じゅうぶんおいしかったです! おもちと食べても美味しかったです★
やももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする