材料(4人分)
- 大根
- 7㎝
- 白菜
- 1/8個
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩麹
- 大1
- しょう油
- 小2
- 味噌
- 大1
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 2
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- 大根は、いちょう切りにします。
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- 3
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- 白菜の芯の部分は、そぎ切りにし、葉先の部分は3㎝程の大きさにざく切りにします。
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- 4
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- しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を溶き混ぜておきます。
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- 5
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- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 6
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- 大根、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
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- 7
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- しっかり炒めたら、白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
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- 8
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- ④を加えます。
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- 9
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- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪