生姜の甘酢漬けdeサバ味噌♪ レシピ・作り方

生姜の甘酢漬けdeサバ味噌♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • サバ 1切れ
  • 生姜の甘酢漬け 20g
  • ∟生姜の甘酢漬けの漬け汁 大1
  • 味噌 小2
  • 大2

作り方

  1. 1 味噌を、生姜の甘酢漬けの漬け汁で、溶いておきます。
  2. 2 フライパンで、鯖を焼きます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 生姜の甘酢漬け、①の味噌、水を加えます。
  5. 5 アルミホイルで落とし蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 中まで火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025581
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る