ウインナー&エリンギ炒め レシピ・作り方

ウインナー&エリンギ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
ウインナーとエリンギのおかずです

材料(2〜3人分)

  • ウインナー 7本(1袋)
  • サラダ油 小さじ1
  • エリンギ 4〜5本(1袋)
  • ガーリックソルト 少々
  • ミックスペッパー 少々
  • ケチャップ 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかず、ウインナーを炒めます。
  2. 2 サラダ油と食べやすく切ったエリンギ、ガーリックソルト、ミックスペッパーを追加して炒めます。
  3. 3 火が通ったら皿に移し、ケチャップとバジルをふりかけて完成です。

きっかけ

夜ご飯やお弁当おかずとして作りました

おいしくなるコツ

ウインナーはしっかり炒め、焼き色がついて熱々で食べると美味しいです

  • レシピID:1800025578
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーエリンギお弁当 ウインナー・ハム
aki_22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/02/07 19:30
    ウインナー&エリンギ炒め
    スモーキーなソーセージの脂とエリンギがスーパーマッチしてうっとり…たまにケチャをちょちょんとつけて味変♪下拵えの要らない加工肉で大きなおツマ、幸せですゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る