白菜とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、一口大に、ざく切りにします。
- 2 ベーコンは、細切りにします。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 鍋に、油を引き、白菜の芯の部分、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 ベーコンを加え、炒めます。
- 6 酒をふります。
- 7 蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
- 8 白菜の葉の部分を加えます。
- 9 塩をふります。
- 10 生クリームを加えます。
- 11 フツフツするまで煮たら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/01/01 19:19美味しくできました(*^^*)