白菜とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に、ざく切りにします。
  2. 2 ベーコンは、細切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 鍋に、油を引き、白菜の芯の部分、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 酒をふります。
  7. 7 蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
  8. 8 白菜の葉の部分を加えます。
  9. 9 塩をふります。
  10. 10 生クリームを加えます。
  11. 11 フツフツするまで煮たら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025540
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生クリームベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 19:19
    白菜とベーコンのクリーム煮♪
    美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る