白菜とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのクリーム煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c321b51130293b818b6d242f66905073be4b477.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、一口大に、ざく切りにします。
-
2
ベーコンは、細切りにします。
-
3
玉ねぎは、薄切りにします。
-
4
鍋に、油を引き、白菜の芯の部分、玉ねぎを加え、炒めます。
-
5
ベーコンを加え、炒めます。
-
6
酒をふります。
-
7
蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
-
8
白菜の葉の部分を加えます。
-
9
塩をふります。
-
10
生クリームを加えます。
-
11
フツフツするまで煮たら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/01/01 19:19美味しくできました(*^^*)