りんごジャム(圧力鍋使用) レシピ・作り方

りんごジャム(圧力鍋使用)
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
パンに、ヨーグルトに、お菓子作りに。
季節の果物で手作りジャムを作ってみませんか?

材料(瓶1個分人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、8等分に切って芯を取る。
    半分はいちょう切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1と砂糖、レモン汁を入れ、蓋をせずに火にかける。
    グツグツしてきたらざっくりと混ぜる。
  3. 3 蓋をして15分加圧する。
    15分たったら、火を止めて圧が下がるまで待つ。
  4. 4 圧が下がったのを確認し、蓋をあける。
    木べらでザクザクと実を崩し、お好みの大きさにする。
    水分が多いようなら煮詰めて水分を飛ばす。
  5. 5 煮沸消毒した瓶に詰める。

きっかけ

りんごが安く買えたので♪

  • レシピID:1800025522
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2021/01/18 09:43
    りんごジャム(圧力鍋使用)
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • もは吉218
    もは吉218
    2021/01/03 06:14
    りんごジャム(圧力鍋使用)
    美味しかったですありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る