ビーツde豚汁♪ レシピ・作り方

ビーツde豚汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は、1㎝角に切り分け、玉ねぎは、薄切りにし、ビーツは、皮付きのままいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に、ビーツ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、豚こま肉を入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3 具材がやわらかくなるまで煮ていきます。
  4. 4 味噌を加えます。
  5. 5 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  6. 6 お椀によそい、刻んだ長ネギを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビーツで作りました。

  • レシピID:1800025518
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る