洋風ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 500g
- コンソメスープの素 2個
- スライスチーズ 4枚
- 水 2カップ
作り方
- 1 大根は皮をむき四等分にする。鍋にスライスチ―ズ以外の材料を入れ、蓋をして中火で煮る。
- 2 水分が殆ど無くなるまで煮、竹串を刺してみる。硬かったら、適量の水を加え、柔らかくなるまでさらに煮る。
- 3 スライスチーズを載せ余熱で柔らかくする。
- 4 皿に盛り、発色の良い物を添えると見栄えが良い。
きっかけ
風呂吹き大根を洋風にしてみたかった。
おいしくなるコツ
薄味に仕上げていますが、物足りない方は、コンソメを増やしたください。
- レシピID:1800025507
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません