アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と白菜と長ネギともやしの昆布茶蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
1/10個
長ネギ
1/2本
もやし
1袋
豚こま肉
150g
少々
大3
昆布茶
小1
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉先は、ざく切りにします。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
  4. 4
    豚こま肉こ半量をのせます。
  5. 5
    長ネギをのせます。
  6. 6
    もやしをのせます。
  7. 7
    豚こま肉の、残りの半量をのせます。
  8. 8
    白菜の葉先の部分をのせ、塩、酒、昆布茶を加え、火にかけます。
  9. 9
    蓋をし、蒸し煮にします。
  10. 10
    13分程蒸し煮し、水分がたっぷり出てきたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

    ポン酢をつけて召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする