豚こま肉と白菜と長ネギともやしの昆布茶蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/10個
- 長ネギ
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 豚こま肉
- 150g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大3
- 昆布茶
- 小1
- ポン酢
- 適宜
作り方
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- 1
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- 白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉先は、ざく切りにします。
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- 2
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
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- 3
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- 鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
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- 4
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- 豚こま肉こ半量をのせます。
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- 5
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- 長ネギをのせます。
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- 6
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- もやしをのせます。
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- 7
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- 豚こま肉の、残りの半量をのせます。
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- 8
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- 白菜の葉先の部分をのせ、塩、酒、昆布茶を加え、火にかけます。
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- 9
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- 蓋をし、蒸し煮にします。
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- 10
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- 13分程蒸し煮し、水分がたっぷり出てきたら、火を止めます。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
ポン酢をつけて召し上がれ♪
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