コーンと白菜のとろとろ中華スープ レシピ・作り方

コーンと白菜のとろとろ中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
中華料理店風のコーンスープです!具材はお好みで変えてくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5mm〜1cm幅に切ります。
  2. 2 小鍋に◎と白菜とコーン缶を入れて、火にかけます。(中火〜強火)
  3. 3 沸騰後、▲(水溶き片栗粉)を回し入れて、とろみをつけたら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

コーン缶は汁気を切らずに入れました。お好みでどうぞ!

  • レシピID:1800025476
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素コーンスープ・ポタージュ白菜スープ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る